Здоровая пища на новогоднем столе
Приглашаем на кулинарные курсы
Вы научитесь готовить полезные вегетарианские блюда не только на каждый день, но и к праздничному столу!
Начало занятий 15 декабря 2011 г
Занятия проходят 1 раз в неделю по четвергам с 18.00 до 20.30
Курс состоит из 6 занятий, 5 практических, 1 теоретическое.
Программа
1. Овощные блюда к праздничному столу 2. Новогодние сладости 3. Зернобобовые — основа питания 4. Супы, подливы, соусы 5. Закуски и выпечка 6. Теоретические основы питания по Аюрведе
Набор в группу ограничен. Запись по тел 913 92 92 108
Сделайте новогодний подарок себе и своим близким!
Аргументы в пользу вегетарианства
Что такое вегетарианство и каково его происхождение?
Возможно, кто-то думает, что вегетарианство — это какое-то новомодное течение, нечто новое в питании для здоровья и улучшения качества жизни, что практикуется оно недавно и идет с Запада.
Есть также другое мнение, что вегетарианство — это древняя восточная традиция, совершенно не свойственная славянским народам, не подходящая для нашего климата и не актуальная на сегодняшний день.
На самом деле, это действительно, древнейшая традиция, известная и практиковавшаяся во все времена во многих странах, и на Руси в том числе.
И сейчас эта традиция постепенно возрождается во всем мире.
Вообще, вегетарианство — это образ жизни, который характеризуется в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных.
Согласно Оксфордскому словарю, термин vegetarian (вегетарианец) произошёл от английского слова vegetable (растение, овощ). В словаре отмечено, что слово стало популярным после создания Вегетарианского общества в Британии в 1847 году, которым трактовался термин «вегетарианец», как происходящий от vegetus (бодрый, свежий, живой).
В России конца 19 века движение вегетарианства стало широко распространяться Читать полностью
Современная кулинария здоровья
Приглашаем на курс обучения правильному питанию с 25 марта по 29 апреля 2011 года раз в неделю по пятницам с 18.00 до 20.30.
Вы научитесь готовить вкусные и полезные вегетарианские блюда.
«Пища должна быть простой — но без скудости, чуть экзотичной — но без излишеств, и, конечно, здоровой — но без самоистязания».
Аюрведа, как древняя научная медицинская система, считает одним из наиважнейших способов поддержания и восстановления здоровья правильное и здоровое питание.
Подбор продуктов, их количество и сочетание, применение специй и пряностей, режим питания Читать полностью
Здоровье через питание
Каждый из нас слышал поговорку «я есть то, что я ем». Но насколько глубоко мы понимаем ее смысл? Осознаем ли с полной ответственностью, что то, что мы помещаем в свои желудки, становится частью нас, нами самими через какой-то промежуток времени.
Из съеденного наш организм строит, восстанавливает и поддерживает самого себя. Поэтому так важно, что мы «вкушаем» за завтраком, обедом и ужином.
Давайте рассмотрим аналогию. Вы собираетесь строить дом. Такой дом, в котором хотите долго и счастливо прожить всю Вашу жизнь. Как Вы будете подходить к выбору строительных материалов? К выполнению строительных работ? Скорее всего очень ответственно и скрупулезно. И это совершенно правильно!
Так почему же мы не подходим к выбору продуктов питания точно таким же образом? Ежедневно мы сами строим свое тело, и именно от нас в большой степени зависит, каким оно будет — здоровым или больным, сильным или слабым, красивым или не очень.
Мы предлагаем Вам научиться просто и естественно питать свое тело, с помощью питания укрепить свое здоровье. Подобрать для себя и своих близких полезные продукты и научиться легко и с удовольствием их готовить!
Приглашаем Вас на курс
«Ведическая кулинария для современных хозяек»
Во-первых, это возможность Читать полностью
Голодание с пользой для тела и души
Голодание — сколько книг об этом написано, сколько техник и методик голодания существует! Это кажется новомодным способом очищения организма от того, что в нем застоялось, залегло и отложилось. Голодание — действительно весьма эффективный метод очищения нашего тела.
Оказывается, он был известен человечеству много тысячелетий назад! В одних из наиболее древних писаний — Ведах описывается этот способ регулярного очищения не только тела, но и ума, он также известен как метод духовного очищения и повышения уровня осознания реальности.
Существует лучший день в году для голодания. По лунному календарю он выпадает в 2010 году на 22 июня. Как правильно вести себя в этот день, что нужно делать, чтобы он прошел с максимальной пользой? Читайте об этом подробнее
Вегетарианство. Данные научных исследований
Ученые провели исследования крови и слюны вегетарианцев и выяснили, что лактовегетарианство приводит к стабильным концентрациям микро- и макроэлементов в организме. Проблема недостатка микронутриентов более актуальна для остального населения. Более того, оказывается именно у лактовегетарианцев концентрация серебра и фтора в слюне намного выше, что усиливает бактерицидные свойства слюны и снижает риск заболеваний полости рта и зубов.
Это данные представлены на научном конгрессе «Здоровье поколений: современные направления реабилитации», который проходил в ноябре 2009 года в Красноярске.
Кулинарные курсы
С 1 декабря 2009 года приглашаем Вас на обучение здоровому питанию!
Занятия будут проходить 1 раз в неделю по вторникам с 18.00 до 20.30 в Академгородке (м-н Щ).
Курс состоит из 6 занятий, первое из которых теоретическое, 5 практических.
Запись и вопросы по телефону 8- 913-92-92-108. Количество участников ограничено.
На практических занятиях Вы сможете Читать полностью
Не всякий хлеб полезен
Английская пословица гласит: «Хлеб — посох жизни». Это то, на что мы опираемся в культуре своего питания. Хлеб — один из основных злаковых продуктов, а злаки, согласно Аюрведе, являются одной из главных групп, составляющих пищевой рацион человека.
Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что хлеб, сделанный на термофильных дрожжах, может негативно влиять на здоровье человека. Читать полностью
Имбирь – это вкусно!
Имбирь в настоящее время становится весьма популярной пряностью.Многие открывают его для себя как нечто новое. Но это новое — лишь хорошо забытое старое, потому что имбирь является одной из древнейших приправ, добавок к пище.
Кто-то скажет, что давно знает о свойствах этого полезного корня. А кто-то готов знакомиться с этим удивительным растением под названием «ИМБИРЬ».
Эта специя применяется к очень широкому спектру блюд. Имбирь добавляют в супы, которым он придает особый аромат, в особенности, фасолевым и картофельным. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. Во многих соусах имбирь — незаменимый компонент, а блюда из риса с добавлением имбиря приобретают утонченный вкус и аромат. Из имбиря также получаются волшебные напитки… Читать полностью
Лучший день в году для голодания
Завтра, 3 июня 2009 года будет один из самых благоприятных дней в году для голодания.
Такие дни бывают два раза в месяц, и называются они «экадаши», «эка» переводится с санскрита «один», а «даши» — десять. Таким образом, каждый одиннадцатый день от новолуния и от полнолуния является «экадаши».
Почему именно в них лучше проводить голодание или хотя бы разгрузочные дни? Читать полностью