Кокосовое масло

Кокосовое масло (Coconut Oil)

Ботаническое название: Cocos nucifera L. Семейство: Пальмовые (Palmaсeae).

100% натуральное Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире.

В процессе выращивания пальм и последующей обработки кокосовых орехов не используются никакие химические вещества.

Несколько тысяч лет назад практикующим врачам Аюрведы было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека.
И в настоящее время уже современные ученые продолжают открывать все новые полезные свойства кокосового масла.

Масло белого цвета, которое становится мягким при комнатной температуре, а при более низкой — затвердевает. В случае затвердения его следует немного разогреть под струей горячей воды.

Аромат кокосового масла нежный, сладкий и притягательный.

Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.

Спектр применения кокосового масла очень широкий:

— Кокосовое масло с прекрасным ароматом можно использовать для ухода за лицом и волосами. Оно является основой для таких аюрведических средств по уходу за волосами, как Калиндхи и Нилибригади.

— Кокосовое масло подходит людям с очень чувствительной кожей и даже грудным младенцам.

— Является идеальным натуральным массажным маслом и подходит для коррекции ВАТА и ПИТТА доши.

Применение кокосового масла в Аюрведических процедурах охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат.

— Кокосовое масло прекрасно впитывается не оставляя жирных следов. Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу.

— Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.

— Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, подтягивается, маленькие морщинки исчезают.

— Кокосовое масло используют при борьбе с экземой и другими заболеваниями кожи.

— Масло из кокоса эффективно при проблемах суставов.

— Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием.

— Используется также в мыловаренной промышленности для приготовления натуральных аюрведических мыл в качестве пенообразующего и очищающего вещества.

— Является прекрасной нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами, массажных масел.

— Кокосовое масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции (в том числе грибы рода Кандида), помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы.

— Внутреннее использование кокосового масла предотвращает остеопороз.

— Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы.

Способность кокосового масла высшего качества контролировать холестерин также зависит от входящей в его состав лауриновой кислоты. Анализ 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении, а это отношение общего холестерина к так называемому «хорошему» холестерину ЛПВП (липопротеидам высокой плотности).

— Под лучами жаркого солнца нанесенное тонким слоем кокосовое масло хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города — защищает от воздействия агрессивной окружающей среды.

Кокосовое масло хорошо подходит для смешивания с солнцезащитными средствами, эфирными маслами, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн — оно создает устойчивый защитный слой. Перед выходом на пляж нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу, и Вы получите красивый ровный загар.

Метод применения:

При загустении — подогреть на паровой бане, под струей горячей воды.

Рекомендуется использовать и для ухода за кожей лица, шеи, области декольте и кожи вокруг глаз. Для ухода за кожей — мягкими движениями нанести немного масла на очищенную кожу лица и области декольте (можно добавить эфирное масло). Через 30 минут промокнуть излишки салфеткой.

При использовании в Аюрведических процедурах смыть Аюрведическим мылом или травяным порошком «Снана Чурнам» или Грин Грэм», так называемыми «убтанами».


По вопросам приобретения обращаться ayurvedasib(знак)list.ru

тел 8 913 48 01 108

Уход за волосами

Патокины Андрей, Наталья, Дмитрий Вот и наступила долгожданная весна!

Ах, как здорово снять давно надоевшие головные уборы! Пусть голова подышит! А так же пусть отдохнут наши волосы, на долю которых выпадает много испытаний.

Зимние холода и сухость, перегрев под шапкой, резкие перепады температур, давление на волосяные луковицы головным убором, и это лишь немногие внешние причины возможных проблем с волосами. А есть еще и внутренние причины, более серьезные — весенний авитаминоз, хронический стресс, неправильное питание, перенесенные болезни и многие другие…

Как помочь себе и своим волосам весной?

В Аюрведе есть целый арсенал средств, которые работают в этом направлении. Например, масло «Калиндхи».

Оно приготовленно по древним аюрведическим рецептам на основе кокосового масла, которое идеально подходит для кожи головы и волос, с использованием трав и экстрактов из них. В нем содержится Читать полностью

Калиндхи

Масло Калиндхи для роста волос  (Kalindhi oil)

Эффективная, проверенная временем аюрведическая комбинация травяных экстрактов и порошков из трав, на основе кокосового масла, специально создана для лечения волос.

Масло для волос и кожи головы «Калиндхи» останавливает и предотвращает преждевременное поседение и выпадение волос. При регулярном применении возвращает волосам натуральный цвет и здоровье, активно стимулирует рост новых волос. Содержит ценнейший набор витаминов, микроэлементов, аминокислот и фитоэнзимов.

Укрепляет корни волос и восстанавливает поврежденную волосяную кутикулу. Эффективно и бережно ухаживает за Вашими волосами, придавая им пышность, блеск, шелковистость и изысканный аромат тропических лесов.

Препятствует возникновению секущихся волос и защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды. Питает, смягчает, тонизирует и охлаждает кожу головы. Обладает ранозаживляющим и антисептическим действием.

Стимулирует мозговую деятельность, усиливает память, концентрацию внимания и, одновременно, успокаивает, снимает стресс и усталость.

Улучшает микроциркуляцию крови. Обладает спазмолитическим действием и устраняет головные боли. Масло «Калиндхи» — антивозрастной целитель.

Использование в сочетании с аюрведическим сухим порошком для мытья волос «ТАЛИ ПОДИ» обеспечивает волосам высокоэффективный и комплексный уход.

Метод применения:

Нанести на кожу головы, тщательно массируя — втереть. Смыть теплой водой спустя 30 минут. После этого промыть волосы с использованием аюрведического сухого порошка «ТАЛИ ПОДИ». При его отсутствии можно воспользоваться любым другим аюрведическим моющим средством.

Состав (соки и порошки из): Ocimum sanctum, Biophytum sensitivum, Leucas aspera, Aloe vera, Hebiscus rosa sinensis, Centella asiatica, Coconut oil.


По вопросам приобретения обращаться ayurvedasib(знак)list.ru

тел 8 913 48 01 108

Лаванда

Эфирное масло ЛАВАНДЫ

Ботаническое название: Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis), лаванда узколистная (Lavandula angustifolia). Семейство губоцветных (Labiatae).

Это невысокие кустики с деревянистыми стеблями, длинными, узкими листьями и сине-фиолетовыми цветами на длинных побегах.

Выращивается в Италии, Франции, Болгарии, Англии. Лучшим качеством обладает горная лаванда.

Издавна лаванда была хорошо известна и применялась как растение, обладающее множеством полезных лечебных и косметических свойств.

Название это происходит от латинского слова «lavare» — мыть, умываться. Римляне любили запах лаванды и повседневно пользовались в банях лавандовой водой. Греки и римляне сжигали в комнатах прутики лаванды как средство против инфекционных болезней.

Действительно, лаванда хорошо очищает и питает кожу, в меру увлажняет ее, снимает раздражение, шелушение, поэтому эфирное масло лаванды входит в состав многих парфюмерно-косметических средств.

Лаванда нераздельно связана с историей развития парфюмерии, так как уже первые известные французские парфюмеры использовали ее для составления своих композиций.

Удивительно то, что в древности на Ближнем Востоке лаванду использовали не только в медицинских целях, но и для изготовления керамических изделий, фарфора, прочных красителей, лака.

Лаванда используется также в кулинарии, например, во Франции она применяется как приправа к супам и овощам.

Способ получения эфирного масла из лаванды — отгонка с водяным паром.  Эфирное масло лаванды может быть от бесцветного до бледно-желтого цвета, обладает сильным ароматом.

Основной аромат лаванды холодный, мягкий, свежий, тонкий. Это аромат релаксации. Лаванда вляется афродизиаком.

Основные качества эфирного масла лаванды:

 

Лаванда и Аюрведа

Воздействие на тридоша: ПК-, Во.
Вкусы: острый.
Вкус после переваривания: острый.
Энергетика: слегка охлаждающая, нейтральная.
Действие: ветрогонное, мочегонное, спазмолитическое, антисептическое, обезболивающее, увеличивающее лактацию, стимулирующее, уравновешивающее.
Ткани: все элементы.
Показания: ожоги, раны, укусы насекомых, экзема, дерматит фурункулы, язвы на ногах, лихорадка на губах, герпес, ревматизм, неврит, люмбаго, ушные инфекции, головные боли, дрожжевые инфекции, микоз, простуды, грипп, бронхит, укачивание в транспорте, расстройства желчного пузыря, повышенное артериальное давление, нейрогенные боли в сердце, стресс, бессонница, раздражительность, перепады настроения, сухость кожи, угри, задержка жидкости, выпадение волос, перхоть.
Хорошо сочетается с: всеми маслами, но лучше всего — с цитрусовыми, геранью, розой, нероли, гвоздикой, пачули, розмарином, шалфеем мускатным и маслами хвойных деревьев; в ароматических композициях заглушает любой неприятный или слишком сильный запах.

Лечебные свойства эфирного масла лаванды:

Способы применения:

Противопоказания: Несовместимо с йодо- и железосодержащими лекарствами.
Обратите внимание! Возможна непереносимость масла у гипотоников. Передозировка может вызвать увеличение содержания холестерина в крови. Противопоказано после аборта.


Кунжут (сезам)

Ботаническая характеристика. Кунжут индийский (Sesamum indicum L), Сезам — один из 19 видов рода Sesamum L, семейство Кунжутовые (Pedaliaceae).

Растение 1-1,8 м высотой, однолетнее, травянистое. Плод — плоская, вытянутая опушенная коробочка. Коробочек на растении 100-150 (до 1000), в каждой 70-80 мелких и плоских различной окраски семян. Масса 1000 семян — 3-5 г. По форме семена кунжута похожи на семена льна.

Кунжут является одной из главных масличных культур, и одной из самых старых. Его культивируют в тропическом климате Индии, Китая, Африки, Америки, Европы. Выращивают также в Японии и Корее.

Сорта кунжута различают по длине периода вегетации, урожайности и окраске семян. Особенно ценят бело-семенные сорта: они менее урожайные, но дают масло высшего качества. Такие сорта возделывают на богатых почвах равнин. По мере продвижения в верхние зоны (до 1700-1800 м над уровнем моря) начинают преобладать черносемянные сорта кунжута.

Высушенное семечко овальной формы. В нем содержится около 25% белка, 60% масла. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и других кислот. В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С, В1, Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.

Кунжутное семя очень богато кальцием и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Кунжутное масло, изготовленное из семян кунжута, имеет большой срок хранения, больше, чем у других масел, изготовленных из масличных культур. Это объясняется входящим в его состав сезамолом, который проявляет сильные антиокислительные свойства.

В Аюрведе кунжут известен и применяется с незапамятных времен.

Кунжут является омолаживающим тоником для людей Вата-конституции, а также для костной ткани (в том числе ногтей и зубов).

Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).

В книге «Травы и Специи» описываются свойства кунжута с позиции Аюрведы:

Энергетика: сладкий/согревающая/ сладкий
Воздействие на доша: В- ПК или Ама+ (в избытке)
Ткани: воздействует на все ткани-элементы, особенно на кости
Системы: дыхательная, пищеварительная, выделительная, женская репродуктивная
Действие: питательный тоник, омолаживающее, смягчающее, смягчающее кожу, послабляющее
Показания: хронический кашель, слабость легких, хронический запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея, слабость десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, остеопороз, истощение; период выздоровления
Предостережения: ожирение, высокая Питта
Препараты: отвар, порошок (от 500 мг до 2 г), паста, лекарственное масло.

Кунжутное масло само обладает непревзойденным спектром лечебных свойств, а также на его основе готовят лекарственные масла для использования в аюрведических процедурах.

Применение в кулинарии

Кунжут широко используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные и целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

Предлагаем Вам рецепт Аюрведической кулинарии, более подробную и практическую информацию Вы можете узнать, посетив наши Кулинарные курсы.

ЧАТНИ ИЗ КУНЖУТА
Это своеобразная добавка к еде, которая улучшает пищеварение и усвоение пищи.
1 чашка молотого поджаренного кунжута
1 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. соли
Смелите кунжут, кайенский перец и соль в блендере в однородную смесь и употребляйте не более одной чайной ложки с едой.

Люди Питта-конституции при приготовлении этого чатни кайенский перец должны использовать в очень маленьких количествах.

Шамбала (пажитник)

Ботаническое название: Trigonella foenumgraeceum Leguminosae

Синонимы: фенугрек, фенигрековая трава, метхи, греческое сено, верблюжья трава.

Пажитник- это маленькие бобы светло-коричневого цвета. В стручке содержится от 10 до 20 гладких, твердых семян.

Само растение внешне напоминает клевер.
С давних времен шамбала играет большую роль в кулинарии, лечении травами и косметологии.

Арабские женщины от Сирии до Ливии едят поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость груди и бедрам, а округлые формы, как известно, считаются идеалом красоты на Востоке. Люди во все времена стремились к внешнему совершенству, акцентируя важность очертаний разных частей тела. Не касалось это только формы головы. Она могла быть круглой и продолговатой, четырехугольной и треугольной, главное, чтобы она была с хорошими волосами. Шамбалу или пажитник с большим успехом использовали в прошлом и применят сейчас для лечения преждевременного облысения и усиления роста волос.

ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ:

В Аюрведе пряностью лечат язвенную болезнь, укрепляют женское здоровье. Спектр медицинского применения шамбалы очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе и заживляет раны.

Пажитник — отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.
Употребляемый в виде каши, он увеличивает лактацию у кормящих матерей, а также способствует росту волос.

Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, язвы и плохо заживающие раны, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани. Подобным же образом она действует при приеме внутрь.

В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником.

Его можно добавлять в приправу карри в качестве улучшающей пищеварение специи. Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении, пониженной функции печени и слабости спермы.

В качестве тоника можно ежедневно принимать по одной столовой ложке порошка, разогрев его в чашке молока.

— Заболевание органов дыхания.
Шамбала, пожалуй, является одним из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях. Рекомендуется 2 ч.л. семян поварить в 200 г воды 10-15 мин. на медленном огне. Принимать 3-4 раза в день с медом. При сухом кашле очень помогает молочный отвар. При больном горле используется для полоскания крепкий настой: 2 ст.л. семян шамбалы кипятить 30 мин. в 1 л воды на медленном огне.

— Женское здоровье.
Семена шамбалы содержат диосгенин, сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах шамбала действует как стимулятор, способствующий наступлению менструации.
Она вызывает приток грудного молока. При недостатки молока пейте 3-4 стакана настоя семян шамбалы в день (2 ч.л. семян на стакан кипятка). Еще более эффективен молочный отвар.
Спринцевание крепким настоем (1-2 ст.л. на стакан кипятка) успешно применяется при лечении белей.

— Контроль холестерина.
Шамбала снижает содержание холестерина в крови. Пейте настой из шамбалы, добавляйте ее в пищу и вы окажите добрую услугу своему сердцу, предупреждая отложение холестерина на стенках сосудов, а следовательно, сможете избежать серьезных недугов.

— Очищение кожи.
Паста из молотых семян успешно используется при бородавках, язвах и трудно заживающих ранах.

— Лечение волос.
Кашица из молотых семян шамбалы, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. Также употребляйте в пищу проросшие семена шамбалы для усиления эффекта.
При перхоти замочите 2 ст.л. семян в воде на ночь. Утром размягченные семена разотрите в кашицу и нанесите на кожу головы на 0.5-1 час. Затем тщательно вымойте голову аюрведическим травяным шампунем.

— Запах изо рта или от тела.
Из-за большего скопления токсинов в организме у тела появляется неприятный запах. Если вы пьете чай из шамбалы, смущающий вас запах удивительным образом сменится на приятный аромат шамбалы.

— Сахарный диабет.
2 ч.л. измельченных семян принимайте ежедневно с молоком. Другой способ: замочите тоже количество семян в воде и оставьте на ночь. Утром выпейте полученный настой.

— Анемия.
Семена шамбалы богаты железом. Принимайте 1-2 ч.л. с молоком и медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, повышается уровень его содержания в крови.

— Импотенция.
В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 1 ст.л. измельченных семян принимается ежедневно в чашке горячего молока. Полезны проросшие зерна шамбалы.

— Синусит
При воспалении придаточных пазух носа семена шамбалы весьма эффективны. 1 ч.л. семян кипятить в 250 мл воды, пока не останется половина объема. Пить по 3-4 чашки отвара в день.

— Измельченные в порошок семена шамбалы можно принимать в качестве тоника при остеомиелите и туберкулёзе.

— Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян.

Противопоказания: Шамбалу нельзя принимать в период беременности и при вагинальных кровотечениях.

Предлагаем Вам несколько рецептов Аюрведической кулинарии, более подробную и практическую информацию Вы можете узнать, посетив наши Кулинарные курсы.

Семена шамбалы немного горчат и придают ореховый привкус кушаньям. Когда жарите следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми. Если они сильно потемнеют, горечь станет чрезмерной. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая, за 5-10 мин. до окончания приготовления.

ОВОЩНОЙ СУП С ШАМБАЛОЙ
1.Помыть и мелко порезать небольшой кочан цветной или белокочанной капусты, 4 больших картофелины и 4 помидора. Залить картофель и капусту водой и довести до кипения, после чего добавить в бульон стакан молока и оставить вариться на слабом огне.
2. Нагреть в маленькой сковороде 2 ст.л. растительного масла и поджарить в нем 1 ч.л. семян шамбалы, щепотку острого чили, куркумы, асафетиды и кориандра. (!) Следите за тем, чтобы семена шамбалы поджарились лишь слегка, иначе их вкус будет горьким. Через минуту добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, вылейте ароматную приправу в бульон и посолите его 1,5 ч.л. соли.
3. Поджарьте на освободившейся сковороде 2 ст.л. манной крупы. Когда цветная капуста будет мягкой, положите манку в суп. Варите еще 5 минут. В конце украсьте нарубленной зеленью.

ЧАЙ ИЗ ШАМБАЛЫ (утренний тоник)
Залейте 1 ч.л. семян шамбалы 1 чашкой воды и оставьте на ночь. Утром вскипятите чай, процедите его, чтобы удалить семена и добавьте 1 ч.л. меда. Этот тонизирующий чай очень полезен для нервной системы и пищеварения. Он также укрепляет дыхательную систему и детородные органы.

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ПРЯНОЙ ПАСТОЙ
8-10 картофелин среднего размера, 200 гр сметаны, 2 ч.л. молотой шамбалы, 2 ст.л. порубленной зелени петрушки и укропа, 50 гр сыра, соль и черный перец.
Поставить картофель печься.
Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Подать к горячему картофелю.

Псориа

Масло «Псориа» — натуральный травяной состав, разработанный и запатентованный Nagarjuna Herbal Concentrates Ltd.  Состав был выбран выдающимися врачами Братства Аюрведы Кералы после изучения старинных рукописей и сотрудничества с потомственными врачами, династии которых занимались Аюрведой в течение сотен лет.

Эксперты Аюрведы, экспериментальная фармакология, технологии лекарственных и косметических форм и клинических исследований помогли в изучении состава и подтвердили его высочайшую эффективность.

Масло обладает регенерирующим, ранозаживляющим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Предназначено для кожи с выраженными косметическими недостатками и проблемами — шелушение, зуд, эрозии, трещины, отеки и подобные проблемы.
Рекомендуется к применению при псориазе, перхоти, трещинах, грибковых и шелушащихся поражениях кожи. Ускоряет регенерацию тканей, эпителизацию, заживляет мелкие ранки, трещины и эрозии на коже.

Масло «Псориа» доказало свою эффективность даже при такой серьезной проблеме, как псориаз. Положительный результат появляется благодаря синергичному эффекту ингридиентов в составе масла. Клинические испытания показали улучшение у 88,8% пациентов. У них исчезли шелушение, зуд, точечные кровотечения. При проблеме псориаза смазывают пораженные участки тела также дважды в день, рекомендуемый курс восстановления длится минимум 90 дней.

Мы рекомендуем это масло использовать в качестве предупреждения сезонных рецидивов дважды в год.

Для более эффективного использования лечебных масел в Аюрведических процедурах поможет консультация Аюрведического врача.

Основной состав: Wrightia tinctoria, Cocos nucifera.


По вопросам приобретения обращаться ayurvedasib(знак)list.ru

тел 8 913 48 01 108

Тали Поди

Тали Поди (Thali Podi)
Сухой травяной порошок для мытья волос Тали Поди. Сухой шампунь. Для всех типов волос.

Звезды индийского кино обязаны своими прекрасными волосами чудодейственным рецептам древней индийской традиции — Аюрведы.

Стопроцентно натуральный, аюрведический состав для мытья волос Тали Поди прекрасно очищает волосы и кожу головы, активно способствует росту волос, возвращает им природное здоровье и красоту. Эффективен при ослабленных и «ломких» волосах. Повышает тонус капилляров кожи, снимает зуд, смягчает и успокаивает кожу. Оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Восстанавливает иммунитет и защищает от внешних агрессивных факторов окружающей среды.

Сухой травяной порошок для мытья волос позволяет мыть волосы, не пересушивая их, прекратить их выпадение, избавиться от перхоти, себореи, дерматитов, избавит от ломкости и секущихся концов. Он увеличивает массу волос и их объем, укрепляет волосяную луковицу, восстанавливает здоровый кожный покров и структуру волос по всей длине. Его применение избавит Вас от множества проблем, связанных в основном с использованием ненатуральных моющих средств.

Прекрасный очищающий эффект достигается благодаря эмульгированию и связыванию кожного жира и внешних загрязнений специально подобранной рецептуре травяных порошков. Во время мытья волосы не только мягко и тщательно очищаются, но и получают полноценное питание из комплекса природных витаминов, флавоноидов и фитостеринов, которые стимулируют рост волос, восстанавливают их здоровье. После мытья волос порошком Тали Поди, усиливается кровоток в капиллярах, нормализуется деятельность сальных желез.

Через небольшой период времени применения порошка «ТАЛИ ПОДИ» Вы почувствуете, что можете себе позволить мыть волосы намного реже, чем обычно, так как они дольше будут сохраняться в чистом виде, приобретут естественный блеск, станут «послушными». Мытье головы порошком Тали Поди рекомендуется периодически сочетать с использованием аюрведических масел для волос — Нилибригади (для роста волос), Калиндхи (для предупреждения седины) и Дандрофф (от перхоти).

Метод применения: Из одной столовой ложки порошка разведите пасту, добавив небольшое количество горячей (около 60 -70 С) воды. Перемешайте и дайте настояться примерно 5 минут. Затем полученную массу нанесите на влажные волосы и кожу головы. Слегка помассируйте. Спустя 10 минут — смойте.

Состав: Aibizia lebbeck, Hebiscus rosa sinensis, Sida rhomifolia.


По вопросам приобретения обращаться ayurvedasib(знак)list.ru

тел 8 913 48 01 108