Уход за волосами

Опубликовано 28 Апр 2009 
Рубрики: Здоровые волосы, Новости

Патокины Андрей, Наталья, Дмитрий Вот и наступила долгожданная весна!

Ах, как здорово снять давно надоевшие головные уборы! Пусть голова подышит! А так же пусть отдохнут наши волосы, на долю которых выпадает много испытаний.

Зимние холода и сухость, перегрев под шапкой, резкие перепады температур, давление на волосяные луковицы головным убором, и это лишь немногие внешние причины возможных проблем с волосами. А есть еще и внутренние причины, более серьезные — весенний авитаминоз, хронический стресс, неправильное питание, перенесенные болезни и многие другие…

Как помочь себе и своим волосам весной?

В Аюрведе есть целый арсенал средств, которые работают в этом направлении. Например, масло «Калиндхи».

Оно приготовленно по древним аюрведическим рецептам на основе кокосового масла, которое идеально подходит для кожи головы и волос, с использованием трав и экстрактов из них. В нем содержится целый набор витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов растений. Масло для волос и кожи головы «Калиндхи» останавливает и предотвращает преждевременное поседение и выпадение волос.

Это масло работает не только на симптоматическом уровне, оно также воздействует на причины болезней волос:

Благодаря Ocimum sanctum (Базилику священному), входящему в состав, масло «Калиндхи» обладает стимулирующим обновление клеток действием. Кроме того, базилик священный известен во всем мире своим тонизирующим и омолаживающим действием на кожу. Он успокаивает нервную систему, улучшает память. Часто применяется при различных проблемах кожи, так как обладает антибактериальным и антисептическим действиями. Это удивительное растение обладает имунномодулирующими и антиоксидантными свойствами.

Так же в состав масла «Калиндхи» входит Aloe vera (Алоэ вера). Это известное всем растение способно повышать защитные функции организма и усиливать восстановительные процессы в организме. Оно укрепляет корни волос и восстанавливает поврежденную волосяную кутикулу. Особенно эффективно при облысении, так как восстанавливает волосяной покров. Обладает свойством удерживать влагу в клетках, естественно смягчая и увлажняя кожу головы. Обладает сильными очистительными и бактерицидными свойствами, «вытягивая» бактерии и частицы шлаков из глубоких слоев эпидермиса. Его биоактивные вещества несут тонизирующий эффект. Также алоэ вера снимает зуд, отечность, воспаление и другие проблемы кожи.

Еще один компонент — Hebiscus rosa sinensis (Китайская роза, гибискус). Признанное растение в косметологии. Улучшает обмен веществ. Выводит токсины. Обладает спазмолитическим действием и устраняет головные боли (особенно мигреневые). Укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость и кровяное давление. Охлаждает и освежает кожу головы. Усиливает рост волос, придает им блеск и мягкую шелковистость. Борется с преждевременным старением организма.

Centella asiatica (Центелла азиатская) — растение, используемое в рецептуре масла «Калиндхи». В Аюрведе также называется «стимулятором белого и серого вещества мозга», усиливает память, увеличивает умственные способности, концентрацию внимания, восприимчивость и, одновременно успокаивает, снимает стресс и усталость. Одно из названий этого растения — «пища для мозга» — восстанавливает энергетические запасы в мозге и несет в себе множество необходимых мозгу питательных и тонизирующих веществ. Улучшает микроциркуляцию крови. Нормализует проницаемость сосудистой стенки, благотворно влияя на периферический кровоток. Растение также обладает ярко выраженными свойствами: антиоксидантным, тонизирующим нервные ткани, противоспазматическим, освежающим, противовоспалительным. Предотвращает образование рубцов и укрепляет соединительные ткани.

Масло «Калиндхи» используется в аюрведической процедуре ширабхйанга.

При регулярном домашнем применении аюрведическое масло «Калиндхи» возвращает волосам натуральный цвет и здоровье, активно стимулирует рост новых волос. Эффективно и бережно ухаживает за Вашими волосами, придавая им пышность, блеск, шелковистость и изысканный аромат тропических лесов.

Препятствует возникновению секущихся волос и защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Масло «Калиндхи» — антивозрастной целитель! Подробнее о применении

Комментарии

11 комментариев на «Уход за волосами»

  1. Виктория 02 Июл 2009 19:10

    Скажите а как приобрести это масло? Я нахожусь в казахстане.

  2. Наталья 02 Сен 2009 12:33

    Подскажите как и где приобрести это масло. Я живу в Екатеринбурге.

  3. Lara 22 Окт 2009 7:04

    Аналогичный вопрос: где можно приобрести продукты Аюрведы в Новосибирске?

  4. Елена Фросина 22 Янв 2010 10:24

    Здравствуйте, я очень заинтересовалась травяными порошками-шанпунями и маслами для волос. Хотела бы очень преобрести весь комплект для волос. Я проживаю в г. Хабаровске. Если у вас есть дилер в нашем регионе, прошу сообщить мне его координаты.

  5. Наталья 22 Янв 2010 20:06

    Сообщите, пожалуйста, где я могу приобрести масло
    “Калиндхи”. Живу в Санкт-Петербурге

  6. Ткаченко Анна 24 Янв 2010 17:35

    Дорогие друзья, подскажите, как стать вашим дилером?

  7. Мария 23 Июн 2010 9:12

    Я хотела бы стать вашим дилером в Барнауле
    не только по продаже масел, но и по обучению практической панчакарме

  8. Светлана 18 Июл 2010 14:29

    Я хотела бы стать вашим дилером в Нефтеюганске
    не только по продаже масел, но и по обучению практической панчакарме

  9. Светлана 16 Сен 2010 16:29

    Я хотелабы купить масло и сухой шампунь, живу в Киеве, Украина. Подскажите пожалуйста.

  10. Светлана 16 Сен 2010 16:33

    Я хотела бы купить масло и сухой шампунь, живу в Киеве, Украина. Подскажите пожалуйста.

  11. Tatiana 03 Окт 2010 0:18

    Kakim obrazom mojno priobresti eto chydesnoe maslo??? Ya jivy v Londone..
    A ewe lychshe znat recept prigotovleniya etogo sredstva…Yverena,eto mojno sdelat v domashnix ysloviyax..
    Spasibo Vam bolshoe za to chto Vi (vash sait )est!!!
    Jelau vsem Bojestvennoi Lubvi.
    Tatiana.

Оставьте свой отзыв




Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.