Весенняя перезагрузка с Аюрведой

Опубликовано 16 Апр 2016 
Рубрики: Аюрведа, Лишний вес, Новости, Оздоровительные процедуры

Дорогие друзья!

Весна — время очищения! Вся природа просыпается и возрождается, а значит и нам пора позаботится о себе, своем теле, своем настроении, своих силах и иммунитете. Аюрведа предлагает уникальную систему поддержания и восстановления здоровья Панчакару, известную древним врачевателям на протяжении столетий и не потерявшую своей актуальности в наши дни.

Панчакарма – это терапевтические процедуры мягкого и безопасного избавления организма от токсинов, особенно это касается Южной (Керальской) школы Панчакармы, которую мы и представляем.

весенняя перезагрузкаПриглашаем пройти весеннюю перезагрузку с Панчакармой от «Саттвики». Подробнее здесь.

Отзыв нашей пациентки Вероники из Новокузнецка (орфография и пунктуация сохранены), уже прошедшей у нас курс процедур Панчакрмы.

«Здравствуйте.
Хочу рассказать о том, как я проходила панчкарму в России. Но сначала я прошла панчкарму в Индии. Сказать, что мне понравилось – это не сказать ничего. Такой логичной и мягкой системы очищения я до этого не испытывала на себе, хотя интересовалась и применяла многие. Из Индии я вернулась обновлённая, посвежевшая, помолодевшая и полная сил. Это был 2011 год. Индийский врач сказал мне, что такие процедуры нужно проходить минимум раз в 5 лет, а лучше чаще.

И вот через почти пять лет я поняла, что все, уже просто не могу — мне нужна панчкарма!
И я снова собралась в Индию. А на дворе – кризис, одни цены на билеты уносят в заоблачную даль…а ведь ещё прожиавние и, самое главное, процедуры… Села, посчитала свои возможности и поняла, что Индия пока отдыхает, но мне–то надо восстанавливаться, иначе я просто свалюсь в болезни… Стала искать, где можно пройти панчкарму в России и нашла совсем недалеко от моего города Сибирский Аюрведический Институт и аюрведа–центры Саттвика. Созвонилась, узнала условия, мне все подошло, это для меня на тот момент оказалось вполне реально. Собралась на курс 14 дней.

Что мне сразу понравилось – они встречают своих клиентов (кстати и провожают тоже), это приятно:). Привезли меня в мини–гостиницу Саттвики, где оказалось есть все для жизни: полностью оборудованная кухня, стиральная машина, утюг и гладильная доска, фен, вайфай и т.д. И красивый дизайн:), но это не главное, а что действительно здорово, что она расположена в трёх минутах ходьбы от одной из Саттвик.

В первый день меня принял аюрведический врач, консультация длилась часа 2,5, но точно не помню, помню, что долго и она, кажется, все выяснила о моем здоровье полностью:) до мельчайших подробностей. Мне дали рекомендации по питанию на время проведения панчкармы, подобрали комплекс процедур, масла для из выполнения, назначили пить кое–какие травки и специи. И потом передали в руки специалиста по аюрведическим процедурам.

Со следующего дня началось моё очищение. Это мне было уже знакомо, но, что интересно, в отличие от Индии, я отметила для себя более тщательный и внимательный подход, что ли, к выполнению и ведению процедур. За эти 2 недели я стала полностью промасленной, процедуры переносила очень хорошо, а некоторые так просто улетные были, например, широдхара. Всем рекомендую пройти хоть раз в жизни!

Доктор следила за моим самочувствием во время курса, периодически встречая и спрашивая, как я себя чувствую, перед отъездом у нас была запланирована завершающая консультация.

Как мне сказали, мне повезло, я попала в руки одного мастера (они могут меняться), и она со мной провела весь курс назначенных процедур, стала мне просто родной. После процедур, а точнее, ещё во время курса окружающие стали замечать, что я прям свечусь изнутри. Да я и сама видела изменения к лучшему в зеркале и в самочувствии, но одно дело, когда сама, и совсем другое, когда заметно со стороны.

В конце снова была консультация врача, где мне уже прописали назначения для выполнения дома, снова подробно поговорили о питании, режиме дня, что для меня оказалось очень актуально, назначили фитопрепараты (я тут же их и купила, очень удобно, у нас в городе я бы точно все не нашла), ароматерапия, давно хотела её попробовать, и вот прям подобрали индивидуально.

В общем, домой я поехала с новыми силами, отдохнувшая, помолодевшая, с ощущением, будто несколько килограмм грязи очистила, кстати, и немного постройнела, что тоже радует.

Выражаю благодарности всем, кто со мной работал и заботился о моем здоровье и комфорте.
Огромное спасибо приветливым и внимательным администраторам, врачу (Наталье Геннадьевне) и мастеру по процедурам Ольге, Антону и всему персоналу Саттвики.

Надеюсь, ещё снова приеду к вам! Удачи в вашем нужном труде!»

Спасибо Вам, Вероника, за такой подробный отзыв. Будем рады Вам вновь.

Комментарии

Оставьте свой отзыв