Миссия: полюбить свой токсикоз

Опубликовано 05 Сен 2014 
Рубрики: Беременность и роды, Новости

Дорогие будущие мамочки! Приглашаем вас на курсы психологической подготовки к родам.

Первое занятие 13 сентября 2014 г. в «Саттвике» на пр. Ак. Коптюга, 11.

Программа курса и подробности

Запись по тел. (383) 213-53-03; 214-64-04

«Для большого количества женщин сама мысль о том, что беременностью можно наслаждаться, звучит абсурдно. Токсикозы, отеки, боли в спине, «теплый прием» женской консультации…  За что мне это все??!! А действительно, за что? Вернее, зачем?

Мой опыт как мамы троих детей и опыт многих женщин, которым мне посчастливилось помочь в качестве практикующего психолога показывает: правильная работа с сигналами, которые мы воспринимаем как боль и дискомфорт, позволяет не только превратить беременность из «кошмара» в удовольствие, но и подготовиться к самим родам, сделать их мягкими и безопасными. Как это сделать, я расскажу в этой статье.

pregnancyСовременная медицина успешно умеет справляться с практически любым симптомом. Только бывает так, что после прохождения какого-либо  лечения, возникает необходимость снова повторять пройденный курс. К сожалению, именно поэтому некоторые беременные женщины так много времени проводят в больничных палатах и в кабинете у врачей, а не у себя дома со своей семьей. Что на самом деле происходит с телом во  время беременности и что именно мы лечим?

Всю свою жизнь человек занят строительством отношений, и в каждый момент он испытывает разнообразные эмоции. В перечне испытываемых нами чувств есть такие, которые относят к «негативным» чувствам. Это гнев, страх, раздражение, обида. Наверняка вы были свидетелем таких сцен, когда мама говорила ребенку: » Не злись!». «Не кричи!», «Драться нельзя!», «Нечего обижаться, ты сам(а) виноват(а)!», «А я тебе говорила.» И многие другие. Все эти простые фразы приводят к тому, что ребенок понимает, что проявлять определенные чувства нельзя, потому что мама его в эти моменты не любит. И он перестает это делать. Проблема в том, что они никуда не исчезают и, возникают ситуации, которые провоцируют проявление запрещенных к использованию чувств. Но действие маминого  запрета очень сильно, и против него пойдет редкий человек. И вот возникает ситуация, в которой, например, надо бы проявить гнев, чтобы обозначить границы своей территории, но нет. Гнев есть, а выхода ему нет. И даже когда ситуация проходит, эта сильная эмоция никуда не пропадает, она «запирается» в теле. События повторяются, учащаются и усиливаются. Вот тут бы начать разбираться в том, что происходит. Задать не знаменитый вопрос «Кто виноват?», а вопрос «Для чего со мной это происходит?» Вопрос «для чего?» ставит человека из позиции жертвы в позицию взрослого, из которой решить проблему уже можно. Но чаще человек продолжает скапливать внутри себя эмоции, часто еще добавляя обиду. Когда этих эмоций становится так много, что тело не может их удерживать, оно начинает болеть.

Мой опыт практикующего психолога показывает, что в теле беременной женщины эта боль проявляется с удвоенной силой. Женщины говорят, что какое-то место в теле и раньше болело, а теперь болит еще  сильнее. Наше мудрое тело усиливает боль и дискомфорт для того, чтобы женщина обратила внимание на эту боль, нашла причины ее появления, устранила и в роды вошла ЧИСТАЯ!!!  Состояние «телесной чистоты» приведет ее к тому, что во время родов эта боль, а точнее те болезненные прошлые ситуации, не будут мешать ей, создавая дополнительные напряжения в теле. Когда тело беременной женщины покинут прошлые переживания, обиды, напряжения, подавленный гнев и раздражение, сил у нее станет в разы больше на себя и на  своего  ребенка. Это приведет ее к легкости и спокойствию. Какая беременная женщина не желает жить в этом состоянии? Легкость и спокойствие, в свою очередь, приведут ее к полному погружению в процесс родов, научит расслабляться. Женщина, очистившая свое тело от эмоциональных блоков, легче переходит в материнское состояние. Она исцеляется от  инфантильности.

Мне посчастливилось  работать с женщиной, которой на момент родов было 40 лет. Первые роды были 18 лет назад. С помощью телесно-эмоциональной практики она смогла устранить боли и страхи, родить здоровую девочку без разрывов и стимуляций. Роды, от начала первых схваток, составили 13 часов. Другая женщина, родила  своего первенца за 7 часов. Каждая из этих женщин прошли уникальный процесс родов. Именно такой, каким он мог быть только у них! Они смогли отойти от негативного сценария родов, который проходили их мамы и бабушки. Уверена, что это может сделать каждая женщина!

Только выпивая таблетку и не работая с болью или дискомфортом дальше, мы становимся глухи к крику нашего организма. Мы делаем его бесчувственным. Состояние бесчувственности приводит женщину к внутреннему опустошению.  Не позволяет ей в полной мере быть женщиной.

Мой личный опыт как мамы троих детей и опыт многих женщин, с которыми я работала показывает, что роды — уникальное событие, в котором рождается женщина-мать и ребенок, которого она сможет принять и по-настоящему любить, но к нему необходимо подготовиться заранее.

С радостью встречусь с каждой женщиной, готовой пойти по пути здоровой, спокойной беременности и безопасных родов». 

Ваша Марина Лихачева

Записаться на курсы подготовки к родам можно по тел. (383) 213-53-03; 214-64-04

Комментарии

Один отзыв на «Миссия: полюбить свой токсикоз»

  1. Елена 04 Авг 2015 0:24

    Подскажите, пожалуйста, как по Аюрведе обезопаситься от нежелательной беременности?
    Были ли методы? Или только воздержание? Тогда с некоторыми писаниями такие методы не вяжутся.

Оставьте свой отзыв




Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.