Психосоматика как раздел аюрведического знания

Опубликовано 03 Июл 2013 
Рубрики: Аюрведа, Новости, Продукция, Психология и духовность

«Болезнь – это путь, который нужно пройти. Сам по себе путь – ни плохой, ни хороший. Только от больного зависит, каким он окажется». (Рудигер Дальке)

Все болезни имеют ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ. Они передают ценнейшие послания психики. Если вы осознаете картину собственной болезни, то сможете найти новый ПРЯМОЙ ПУТЬ к самому себе.

Врач и психотерапевт Рудигер Дальке в своих книгах открывает читателю тесную связь между СИМПТОМАМИ болезней и их ПРИЧИНАМИ на психическом уровне.

Автор убежден, что для СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ необходима ГАРМОНИЯ между душой и телом. Разрушение гармонии происходит в сознании на уровне информации и только потом проявляется в теле.

Нарушение гармонии проявляется в теле в виде симптомов. Симптомы могут подсказать, чего нам не хватает на пути к ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ, но только при том условии, что мы научимся ПОНИМАТЬ их язык.

далькеКНИГИ Рудигера Дальке нацелены на то, чтобы помочь приблизиться к пониманию и быть готовым услышать до того, как случится беда.

Недавно ЗНАМЕНИТЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ Рудигер Дальке впервые побывал в России. В Новосибирске автор провел семинар для специалистов, в котором ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ и Сибирский Аюрведический Институт.

С электронными версиями книг Р. Дальке можно познакомиться в нашей библиотеке

Приобрести сами книги можно в оздоровительном центре «Саттвика» на Балтийской, 23. т.3-108-238, 347-50-01

Комментарии

Один отзыв на «Психосоматика как раздел аюрведического знания»

  1. Boris I. Nunez 04 Июл 2013 8:40

    Разрушение гармонии происходит в сознании на уровне информации и только потом проявляется в теле. Значит, тело представляет собой уровень проявления всех процессов и изменений, происходящих в сознании. Так же, как материальный мир является лишь сценой, на которой происходит игра идей-символов духовного мира, «превращающихся в уравнение», материальное тело является сценой для образов сознания. Если в нем господствует какой-то дисбаланс, он все время будет выражаться в виде телесных симптомов. Поэтому ошибочно утверждать, что болеет тело — болеть может только человек, но это болезненное состояние проявляется в теле по-разному. Болезнь можно сравнить с трагедией, а тело — с подмостками, на которых она исполняется.

Оставьте свой отзыв




Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.