Эфирные масла в нашей жизни

Дорогие друзья, в преддверии Женского Праздника 8 Марта

у нас в «Саттвике» на пр. Коптюга, 11  ЛЕКЦИЯ об ароматах 

2 марта в 12.00

Для самых удивительных, красивых и любимых —

для ЖЕНЩИН!

Вход в свободный.
Только, пожалуйста, предварительно сообщите о своем желании присутствовать

по т.214-64-04, 213-53-03

Встречайте Весну с АРОМАТАМИ!

100

С открытием Вас!

Совсем недавно распахнул свои двери новый центр «Саттвика» на пр. Коптюга, 11 

Дорогие посетители!

Приглашаем стать нашими постоянными друзьями.

У нас постоянно проходят:

ЙОГА

— утренние и вечерние группы йоги;

— детская и подростковая йога;

— группы ЛФК для детей и взрослых;

— группа гимнастики для беременных;

— группа «здоровая спина»;

АЮРВЕДА

— аюрведические процедуры Панчакармы;

— аюрведические консультации;

СЕМИНАРЫ, ЛЕКЦИИ, ТРЕНИНГИ

— посвященные вопросам здоровья;

МАГАЗИН

— специи, травы, масла;

— аюрведические средства;

— эфирные масла и косметика «STYX»;

Посмотрите, как у нас красиво  и  саттвично!

1

3

64

8

Вам поможет апельсин!

Родиной апельсиновых деревьев является Восток — Китай и Индия.

1Только в 16 веке апельсин попал в европейские страны и сразу же стал популярен.  Апельсин стали применять в косметологии, медицине, и, конечно же, кулинарии.

Помимо этого вечнозеленые апельсиновые деревья начали выращивать для  получения целебного ЭФИРНОГО МАСЛА.

Самое известное косметическое действие эфирного масла апельсина – антицеллюлитное.

Масло апельсина способствует повышению упругости кожи, стимулирует регенерацию. Оно идеально подходит для ухода за сухой, вялой, капризной кожей. Отлично подойдет это масло и для проблемной кожи: оно поможет справиться с расширенными порами и послеугревыми шрамами.

Разнообразны лечебные свойства эфирного масла апельсина. Оно Читать полностью

Эфирные ароматы зимы

Зимушка-зима. Как же мы ее любим…

59
Искристый снег, сани, коньки, лыжи, снеговики и обилие Дедов Морозов на улице…

Все это замечательно, если морозец в меру, слегка щиплет за щечки и носик, радуя и бодря, веселя и заставляя активно двигаться.

Но придя домой хочется уюта и тепла, мерцания живого огня, мягкого кресла и приятных запахов.

Чего только стоит хвойный аромат новогодних праздников!

Эфирные масла для зимы – согревающие, яркие, разнообразные на контрасте с однообразием природной зимней белизны – применяйте и наслаждайтесь!

Анис, апельсин, бергамот, бэй, ветивер, гвоздика, герань, душица, ель, жасмин, иланг-иланг, имбирь, иссоп, каяпут, кедр, кипарис, корица, ладан, лимон, майоран, мандарин, мирт, мускат, найоли, нероли, пачули, пихта, роза, розмарин, розовое дерево, ромашка, сосна, фенхель, чабрец, чайное дерево, шизандра.

Натуральное эфирное масло — красивый и небанальный новогодний подарок.

А главное — приятный и полезный для здоровья!

ДОРОГА К МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЮ

Как оставаться молодой и здоровой в век стресса?

Настоящие женщины знают, что нужно действовать сразу на всех фронтах. И поэтому ищут СПОСОБЫ ОМОЛОЖЕНИЯ, которые, сохраняя красоту, еще и улучшают здоровье. Но существуют ли они, и как выбрать для себя самый надежный и безопасный?

Существует целая научная система, возрастом более пяти тысяч лет. Эта наука является прародительницей современной медицины и называется  АЮРВЕДА. Можно сказать, что Аюрведа представляет собой чистый родник, исток, с которого началась медицина. Именно здесь и стоит искать секреты молодости, красоты и здоровья. Читать полностью

Эфирные масла — педиатры и психологи

«Детский городок. Смешной, наивный, необузданный мир раскованного воображения, бескорыстия, любви и чистоты. Детские мысли и чувства неподвластны логическому препарированию, слишком много в них бескорыстия, эмоций и праздника. Теплый запах, смешные складочки и загогулины на коже, уму непостижимая мягкость и нежность, вихры и кучеряшки, визг и смех… Там, где появляются дети, расцветают Мечты большими лиловыми и розовыми лопухами.

Только бы…

… они были крепкими, закаленными, чтобы им всегда легко дышалось: Роза 3 капли + Петит грейн 3 капли + Апельсин 2 капли + Сосна 2 капли. Читать полностью

Загар и эфирные масла

Наступило лето, пора отпусков и путешествий. Мы становимся более открытыми этому миру, не только в переносном смысле, но и в прямом. Поэтому хочется прекрасно выглядеть, хочется, чтобы кожа приобрела бронзовый оттенок, стала более ровной, красивой и здоровой.

Даже если Вы знаете, что загорать не совсем полезно, стараетесь прятаться от лучей солнца в самое опасное время — с 11 до 15 часов, полностью скрыться от солнечного воздействия невозможно. Можно сделать это воздействие полезным и приятным, используя различные средства.

Одним из таких средств является кокосовое масло.

Эфирные масла также будут хорошими вашими помощниками в общении с солнцем в дальних путешествиях в жаркие страны, при выезде на дачу, природу, и даже в суете мегаполиса. Читать полностью

Эфирное масло Лаванды

Удивительных свойств лаванды не перечесть…

Мы используем ее во многих сферах нашей жизни.

Эфирное масло лаванды широко применяется для оздоровления, омоложения, умиротворения в ароматерапии, косметологии, в Аюрведе.

Это незаменимый компонент многих парфюмерных и косметических композиций.

Оно применяется во французской кухне как приправа к супам и салатам.

А в древности на Ближнем Востоке лаванду использовали для изготовления керамических изделий, фарфора, прочных красителей, лака.

Этому интересному растению даже посвящают стихи. Читать полностью

Эфирные масла и Аюрведа

Эфирные масла — это лекарства, созданные самой природой. Их часто называют «жизненной силой» или «душой» растений. Человек может ощущать на себе воздействие эфирных масел постоянно.

Например, известно, что три розы среднего размера только за один час выделяют 30 мг эфирного масла. Один кустик лаванды за сутки может испарить около 1 мл аромамасла. Гектар хвойного леса в сутки выделяет примерно 4 кг эфирных масел, а гектар лиственного леса — около 2 кг ароматических веществ.

Но как быть нам, жителям мегаполисов, да еще и зимой, ведь так хочется закрыть глаза… и оказаться на лесной опушке, залитой яркими лучами летнего солнца?

«И только аромат цветущих роз — 
Летучий пленник, запертый в стекле, — 
Напоминает в стужу и мороз
О том, что было лето на земле».

У. Шекспир, пер. Б. Пастернака

Выход есть -это ароматерапия. Попадая в мир удивительных запахов можно не только получить удовольствие, умиротворение, гармонию, если нужно — успокоиться, снять стресс, если необходимо — взбодриться, но и достичь реального лечебного эффекта. Читать полностью