Индийские танцы в «Саттвике»

Опубликовано 08 Ноя 2016 
Рубрики: Новости

Приглашаем 13 ноября в 13:00 на ПРЕЗЕНТАЦИЮ и МАСТЕР-КЛАСС
по ИНДИЙСКИМ ТАНЦАМ в центр «Саттвика» на ул. С. Шамшиных 64 (БЦ Аврора), оф. 402. Вход свободный. Предварительная запись обязательна. Тел. (383) 23-93-108.

35

Индия — страна с богатой танцевальной культурой и богатым танцевальным наследием. У каждого танца, при общей схожести, есть определенные особенности в идейном и стилистическом отношении. Однако, общим принципом всех индийских танцев является то, что они помогают человеку достичь гармонии, познать свой внутренний мир. Другими словами, танец – это источник духовного роста человека.

Индийский танец – одно из главных достоинств Индии. Это искусство появилось около 5000 лет назад. Благодаря индийским танцам можно духовно совершенствоваться, развивать эстетические чувства и ум.

Кроме того, ИНДИЙСКИЕ ТАНЦЫ развивают гибкость тела и артистизм. Они оказывают благотворное воздействие на тело и весь организм человека. Сложные танцевальные комбинации, выполняющиеся быстро и с предельной концентрацией, укрепляют тело и положительно влияют на психику.

Сегодня существует очень много школ и стилей индийского танца — примерно столько же, а, может, и больше, как и стилей и школ боевых искусств. Существует два вида классического индийского танца: сольный танец, в одном из семи главных танцевальных стилей бхараг-натьям, катхак, манипури, катхакали, кучипуди, одисси и мохини-аттам, — и танцевальная драма.

В современном танцевальном искусстве Индии оба вида часто смешиваются. Катхакали, кучипуди, бхарат-натъям и мани-пури могут быть танцевальными драмами, групповыми танцами.

Каждый индийский танец по-своему сложен. Иначе он не был бы таким захватывающим и не пользовался бы большой популярностью.

Набор группы для взрослых:
СР 20:00 — 21:30
ВС 13:00 — 14:30

Центр «Саттвика» на ул. С. Шамшиных 64 (БЦ Аврора), оф. 402.
Предварительная запись обязательна. Тел. (383) 23-93-108.

Комментарии

Оставьте свой отзыв